ФОТО, ВИДЕО. Представители нашего музея приняли участие в ежегодном фестивале «Навруз-2015»

3 апреля в библиотеке им. А. П. Гайдара (г. Нижний Новгород, ул. Мануфактурная, д. 9) состоялось открытие этнокультурного фестиваля «Навруз-2015». В рамках данного мероприятия была организована выставка национального искусства ряда стран мира, население которых традиционно отмечает Навруз – Ирана, Узбекистана, Афганистана, Азербайджана, Таджикистана и отдельных регионов — Курдистана и Дагестана.
Также была организована обзорная экскурсия по экспозиции, включающей в себя предметы народного быта — национальные костюмы, декоративную вышивку и народные музыкальные инструменты, презентация традиций празднования Навруза у различных народов. Ещё в рамках фестиваля состоялось открытие фотовыставки «Иран: далёкий и близкий».
Представители нашего «Нижегородского Музея Холодной Войны и истории города Горький 1946-1991 г.г.» также присутствовали на мероприятии, так как мы всегда поддерживаем организацию проектов, способствующих изучению различных культур и этносов, мы за укрепление дружбы между народами. Тем более, что пригласил нас наш главный историко-культурный партнёр по Ассоциации, директор Военно-исторического музея «Динамо», председатель Нижегородской региональной общественной организации «Конгресс
ираноязычных народов» и просто хороший человек, Эрадж Бегиджонович БОЕВ.
От нашего музея выступил с кратким докладом его руководитель, Илья НОВОСАДОВ. В ходе мероприятия были заключены договоренности между нашим Музеем и представителями библиотеки им. Гайдара о взаимном сотрудничестве в рамках историко-патриотической, просветительской и воспитательной работы с учащимися школ и студентами, которую можно будет проводить на базе Библиотеки им. Гайдара в формате выездных выставок, дискуссий, семинаров, лекций, чтений.
Так что всех с наступившей весной (по Солнечному календарю), товарищи! :).
P.S. Краткая справка: Навруз является одним из древнейших праздников в мире. Традиционно Навруз символизирует начало весны и наступление Нового года по солнечному календарю. В Иране празднование Навруза продолжается в течение двух недель. В 2009 году праздник был включён ЮНЕСКО в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества.
Фото: Илья НОВОСАДОВ, видео: Ксения БОЕВА.
ВИДЕО. Выступление руководителя Нижегородского Музея «Холодной Войны» Ильи НОВОСАДОВА на этнокультурном фестивале НАВРУЗ-2015″. З апреля 2015 года, детская библиотека им. А.П. Гайдара, г. Нижний Новгород

https://vk.com/video8039701_170956746?list=cbdccc78a2b4052baa

Репост фотоленты из нашей группы ВКонтакте:


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика