15 февраля в Музее А.Н. Добролюбова состоялись XLII Добролюбовские чтения

С 14 по 15 февраля в Государственном литературно-мемориальном музее Н.А.Добролюбова состоялась Международная научная конференция XLII Добролюбовские чтения «ЦЕННОСТНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ И ГРАЖДАНСКАЯ АКТИВНОСТЬ: РЕФЛЕКСИИ И РЕАЛИЗАЦИЯ В НАУКЕ, ЛИТЕРАТУРЕ И ИСКУССТВЕ – ОТ ЭПОХИ Н.А. ДОБРОЛЮБОВА ДО СОВРЕМЕННОСТИ».
В секции «Значение нижегородского культурного гнезда сохранения культурного наследия Нижегородского края для семейного и гражданско-патриотического воспитания» от нашего Музея выступил заместитель директора по научной работе РАДЬКОВ Андрей Георгиевич с докладом о создании Музея и его исторического пути, важности патриотического воспитания подрастающего поколения и противодействия попыткам фальсификации истории, перспективах нашей научно-исследовательской и музейно выставочной работы.
Также в секции «»Интеллектуальная свобода в XXI веке» выступили наши уважаемые коллеги из Музея А.Д. Сахарова.
Цель конференции – исследование актуальных проблем добролюбоведения, философии, культурологии, экологии, филологии, истории, педагогики, искусствоведения, краеведения, музееведения и других гуманитарных наук.
В добролюбовской научной конференции, построенной на принципах междисциплинарного диалога, с докладами выступят около 130 человек. Это филологи, историки, культурологи, философы, искусствоведы, литературные критики, краеведы, педагоги, музейные работники из городов России Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Иванова, Саратова, Глазова (Удмуртия), из Калужской области, а также коллеги из дальнего и ближнего зарубежья: Бразилии, Великобритании, Германии, Китая, Польши, Сербии, Республики Беларусь.
Наш Музей уже не первый раз становится участником подобных мероприятий, и мы надеемся сотрудничать с Государственным литературно-мемориальном музеем Н.А.Добролюбова и в дальнейшем.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика