ВИДЕО. Сегодня, 19 февраля 2015 г. была официально создана наша Ассоциация военно-исторических музеев и военно-патриотических клубов города Нижнего Новгорода

Сегодня, 19 февраля 2015 года была официально создана наша Ассоциация военно-исторических музеев и военно-патриотических клубов города Нижнего Новгорода. Учредительное собрание проходило в Военно-историческом музее «Динамо», наших основных партнёров, по адресу: ул. Большая Покровская, д 53. Общим собранием Учредителей, на котором присутствовали участники Координационного Совета Ассоциации- нашим «Нижегородским Музеем Холодной Войны и истории города Горький 1946-1991» и «Музеем истории правоохранительных органов и Вооруженных сил Нижегородской региональной организации Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивного общества «Динамо»», при участии Клуба исторической реконструкции и патриотического воспитания «Окский Берег», представителей Федерации исторического фехтования «Меч России» и представителей Молодежного Парламента при законодательном собрании Нижегородской области в лице Ивана Калмыкова была официально подписана Декларация об учреждении Ассоциации военно-исторических музеев и военно-патриотических клубов города Нижнего Новгорода.

Наши основные направления деятельности:

  • работа по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения;
  • сохранение и популяризация историко-культурного наследия Нижнего Новгорода, боевой славы нижегородцев;
  • противодействие попыткам фальсификации отечественной истории;
  • содействие в развитии культурно-познавательного туризма на территории города; научно-исследовательская деятельность в сфере военной истории и нижегородского краеведения.

Наша Ассоциация открыта для взаимодействия с муниципальными, ведомственными, частными музеями военно-исторической направленности, а также с музеями общественных организаций Нижнего Новгорода, военно-патриотическими объединениями, клубами исторической реконструкции, учреждениями культурно-образовательной сферы, ветеранскими, молодежными и иными общественными организациями и частными исследователями. В рамках деятельности Ассоциации всем ее участникам обеспечивается научно-методическая, информационная поддержка, оказывается помощь в осуществлении музейно-выставочной, организационной деятельности, в том числе по пополнению фондов хранения. Был утвержден План работы на текущий, 2015 год. Выставок и акций будет много! Теперь мы сможем вместе намного больше! Все видеоматериалы по нашему Учредительному собранию Ассоциации уже отсняты и будут выложены в нашу группу на наш сайт в самое ближайшее время. А пока, товарищи, выкладываю самый знаменательный момент из почти трёхчасовой конференции. Это момент подписания нами Декларации о создании Ассоциации военно-исторических музеев и военно-патриотических клубов города Нижнего Новгорода:

До встречи на новых мероприятиях, выставках и презентациях!

Вся информация о ходе проведения Учредительного собрания также выложена в нашей группе ВКонтакте.

Фотоотчёт по Учредительному собранию: [wowslider id=»11″]

С уважением, Илья НОВОСАДОВ, руководитель Нижегородского Музея Холодной Войны и истории города Горький 1946-1991.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика