ФОТО | 26 апреля в Музее А.Д. Сахарова состоялась наша выставка «32-я годовщина памяти Чернобыльской трагедии»

Друзья, вчера, 26 апреля в Музее А.Д. Сахарова прошла наша совместная выставка, посвященная 32-й годовщине памяти Чернобыльской трагедии. По традиции, мероприятие началось минутой молчания в память о погибших.
Нашими сотрудниками для посетителей были прочитаны несколько новых лекций, связанных с Чернобыльской тематикой, в частности, на тему мародёрства в Припяти и в Зоне отчуждекния и его последствий. Также было рассказано об отражении Чернобыльской трагедии и её последствий в современной культуре: литературе, музыке, компьютерных играх.
Заместителем директора по технической части, Тимуром Неделяевым была проведена выставка-показ дозиметрической аппаратуры от образцов той, что применяли ликвидаторы, до приборов наших дней, также были традиционно показаны средства индивидуальной защиты и амуниция, применявшиеся ликвидаторами. Реставратор Музея, Максим Бадов впервые предоставил на обозрение широкой публике несколько образцов своего футуристичного технического творчества: шлем-маски «Стронций» и «Иттрий» оригинальной конструкции.
Традиционно, выставка вызвала у посетителей живой интерес, молодое поколение интересуется историей Родины и её артефактами, а значит, мы работаем не зря!!!
Спасибо нашим коллегам- Музею А.Д. Сахарова за тёплый приём и помощь в организации выставки.
Кстати, выставка будет работать в течение недели, по 3 мая включительно. Вы можете посетить её по адресу: проспект Гагарина, д. 214, Музей А.Д. Сахарова.
Ждём вас на наших новых проектах! Следите за новостями!
Фото- Мария Дёмина.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика